东华理工大学机关党委第十党支部赴上饶集中营学习
发布人:杨博  发布时间:2017-06-21   动态浏览次数:430

61718日,为贯彻学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步提升党员干部的理论水平和政治素养,机关第十党支部全体党员在支部书记傅荣同志带领下,赴上饶参观上饶集中营,并开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第一阶段专题学习。

  

617,机关第十支部全体党员参观上饶集中营,在革命烈士公墓、纪念碑前缅怀了革命先驱。通过参观学习,党员们纷纷表示,在新形势下要时刻铭记那些为了中国人民的解放事业而抛头颅、洒热血的先烈们,永远不忘先烈崇高的革命精神,以先烈为榜样,积极发挥自己的力量,以实际行动缅怀先烈、学习先烈,为美好的明天而努力奋斗。

  

根据学校“两学一做”学习教育常态化制度化的安排,618,第十支部进行了专题一“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”的学习。会上,支部书记傅荣同志做了题为“如何做一名合格党员”专题党课,从三个方面对做合格党员做了深入阐述:一是为什么要提出“做合格党员”;二是什么样的党员才是合格党员;三是怎样做一名“合格党员”,

随后,支部副书记袁春惠同志做了“讲政治、有信念—做政治合格党员”主题发言,提出做政治合格党员应该做到:保持清醒的政治方向、站稳坚定的政治立场、牢牢把握鲜明的政治观点、严格遵守政治纪律、有高度的政治鉴别力和敏锐性。

最后,在支部委员李军毅同志的组织下,全体党员共同学习了“习近平在全国高校思想政治会议上的重要讲话精神”和“关于新形势下党内政治生活的若干准则”。

  

通过此次活动,同志们认识到共产党人只有讲政治,才能坚定理想信念,才能保持清醒的政治方向,才能真正心中有党,在大是大非面前旗帜鲜明,在关键时刻靠得住,信得过。党员干部一定要以“两学一做”学习教育为契机,以做一名合格的共产党员为目标,自我加压、奋发有为、聚力齐心,为东华理工大学的发展贡献力量。(图文/赵佳)