东华理工大学机关党委第十党支部开展两学一做专题二党课学习
发布人:杨博  发布时间:2017-07-02   动态浏览次数:356

71,为贯彻学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步提升党员干部的理论水平和政治素养,机关第十党支部全体党员在支部书记傅荣同志组织下,开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第二阶段党课培训和集中学习。

    会上,支部副书记袁春惠同志做了题为“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党人”专题党课,从三个方面对做执行纪律合格党员做了深入阐述:一是加强纪律建设是永恒课题、新的常态,必须摆在更加重要的位置来抓;二是严守党纪党规是硬性要求、不能变通,必须要在纪律规矩的约束下工作和生活;三是维护执行纪律是政治责任、历史使命,必须切实把纪律规矩立起来严起来。

随后,支部委员李军毅做了“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党人”主题发言,提出守纪律讲规矩的时代意义:守纪律、讲规矩,是强化预防腐败问题的重要手段;是深入推进四风治理的治本之策;是继承和发扬党的光荣传统之源;是党员讲党性守纪律的重要体现;是党组织加强队伍建设根本所在;是推进各项工作落实的重要保证;是纯洁队伍提高素质的必然要求。

最后,在傅荣同志组织下,全体党员共同学习了“习近平在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神”和《中国共产党巡视工作条例》。

通过此次学习,党员们认识到,守纪律、讲规矩是党员干部的“安全阀”,是廉洁从政的“通行证”,是从严治党的“高压线”。各级党员干部都必须要拿起规矩这把尺子,量一量自己的言行,拿起纪律这把扫帚,扫一扫身上的灰尘,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚定不移地贯彻落实中央和学校的各种精神,把东华理工大学的改革发展推进一个新的高度。(图文/赵佳)