关于学校取得增值税发票的友情提醒
发布人:杨博  发布时间:2018-01-16   动态浏览次数:10

关于学校取得增值税发票的友情提醒

各位老师:

根据《国家税务总局关于增值税发票管理若干事项的公告》(国家税务总局公告2017年第45号)的精神,201811日起,纳税人应通过增值税发票管理新系统开具增值税发票(包括:增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子普通发票),现对各纳税人所取得的增值税发票做如下提醒:

1、 商品和服务税收分类编码对应的简称会自动显示并打印在发票票面“货物或应税劳务、服务名称”或“项目”栏次中,没有商品和服务税收分类编码对应的简称,说明发票不是发票管理新系统开具的。

例如:“货物或应税劳务、服务名称”或“项目”栏次要有“简称”,同时“简称”符合分类编码(详见附件),即发票出现*现代服务*某某杂志版面费” “*住宿服务*住宿费”,才算合规的发票。出现类似“*钢材*黄金项链”或“*电子计算机*黄金项链”的明显错误,属于不合规的发票!

2、取得的增值税普通发票必须同时填写学校的名称和纳税人识别号。

3、增值税专用发票和普通发票都必须带销货清单,且销货清单必须由开票方税务系统直接打印。

4、不接受第三方开具的发票。如在甲杂志社发表文章,通过甲杂志社同意或安排,接受乙方(第三方)开具发票,此类业务不合规。

5、《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》第四条第五点规定:纳税人自行开具或者税务机关代开出租不动产增值税发票时,应在备注栏注明不动产的详细地址。

6、《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》第四条第三点规定:提供建筑服务,纳税人自行开具或者税务机关代开增值税发票时,应在发票的备注栏注明建筑服务发生地县(市、区)名称及项目名称。

7、友情提醒:如需开具我校增值税发票,请于每周一至周五下午3:30以后在112办公室办理。

请各位教职工在开具发票时留意具体开票信息,并相互转告,以免影响财务报账。

特此提醒!

附件:商品和服务税收分类与编码(试行)明细表                                 

                          计划财务处

                                                                                                      2018111

商品和服务税收分类与编码(试行)明细表.xls