东华理工大学关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知
发布人:周全  发布时间:2019-10-18   动态浏览次数:103



为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《江西省财政厅关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(赣财行20193号)有关精神,现就规范公务差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项通知如下:

一、按学校规定可以报销差旅费的出差人员(以下简称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排一次工作餐,不用交纳伙食费外,出差人员用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。在接待单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按其收费标准交纳;没有对外收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐分别按照日伙食补助费标准的40%交纳。在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。

二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。由学校派车或经批准租用车辆出差的,不发放派车或租用期间的市内交通费补助。如对方接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按实际使用天数缴纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

三、出差人员应当遵守接待单位有关中央八项规定精神和党政机关公务接待管理有关规定,按照要求交纳各项费用。同时应取得接待单位行政事业单位资金往来结算票据或税务发票;确实无法取得上述凭证的,由接待单位食堂收款凭证或单位证明等其他收款凭证。相关凭证作为报销附件归档备查,不作为报销依据。

四、学校各接待部门应该完善内部管理制度,根据实际接待能力和要求合理确定收费标准,协助安排用餐应当根据出差人员告知的控制标准合理安排,并按照要求向出差人员提供相应的收款票据。

五、学校各接待部门加强来校出差人员的收取费用的管理工作,做好业务台账登记,纳入学校统一核算,所收费用可作为代收款项用于相关支出或作收入处理。

六、本通知由计划财务处负责解释,自发布之日起施行,科研差旅伙食费和市内交通费按科研差旅相关文件执行。


附件:东华理工大学教职工公务差旅审批报销单





附件

东华理工大学教职工公务差旅审批报销单

单位:                                                       年     月      日

出差人员


职务(职称)


出差目的地(按不同地分列)


同行人员


职务(职称)


人数


出差事由


出差起止时间(按不同地方分列)


自然天数


审批意见(如出差前已有审批单,且行程无改变,此栏可不填写)


以下内容由出差人员报账时如实申报

用餐情况

自行用餐

全部           部分

说明

接待单位或其他单位协助安排就餐

全部   部分

交款金额        元


用车情况

接待单位提供交通工具

全部   部分

交款金额        元

本单位或其他单位提供交通工具

有           部分


自行用车

有                 

备注

  1. 凡由接待单位协助安排就餐的,接待单位应按标准安排,出差人员应当在差旅费管理办法规定的标准内向接待单位交纳相应的伙食费,有收费标准的,出差人员按标准交纳;没有收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐按照日伙食补助费的40%交纳。                                                                                   

  2. 由出差人员所在单位派车或经批准租用车辆出差的,不发放市内交通费补助。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。                                                                                              

3、交纳伙食费的相关凭证作为报销附件归档,不作报销依据。    

出差人签名:     



年     月    日                                                                                                                                             




东华理工大学校长办公室                         20191010日印发

1