欲善其事,先利其器—计划财务处的学习之路
发布人:周全  发布时间:2020-04-22   动态浏览次数:10

在疫情防控取得重要成效,经济社会秩序逐步恢复之际,计划财务处全体员工回归本职岗位,以积极向上的精神面貌热忱的为广大师生服务,尽职尽责,全力保障了疫情防控期间学校财务工作的正常运转。为进一步加强特殊时期的思想政治教育,做好学校的财务保障工作,强化财政政策的学习和对新的财务制度的学习理解,计划财务处集中安排4月初至6月底的每周二、周四下午定为集中学习培训时间,使计划财务处思想和业务工作共同提升,取长补短,为今后的财务工作找出新的思路和方向。

  

傅荣处长高度重视财务人员的学习提升,在集中学习培训伊始就着重强调了加强思想政治学习和业务学习对于提升财务人员的职业道德和专业素养,提高财务人员的工作能力具有重要意义,对加强学校财务管理水平、规范学校财务行为起着积极的作用。每次的学习讨论工作分别由分管处领导主持。

  

计划财务处每个科室都准备了详细的学习计划,学习内容广泛而深入,既有财经政策、会计制度也有目前正在进行的个人所得税汇算清缴;有适合集体学习的文件资料也有各科单独进行的小规模数据学习。针对计划财务处现有人员的年龄层次不同,提供形式多样的学习模式供大家选择,线上与线下;请进来、走出去;理论结合实践以及充分的利用网络多媒体,努力满足全处不同层次人员的学习需求,进而形成良好的学习氛围,把计划财务处打造成最强的学习型组织。

2020年注定是不平凡的一年,针对疫情防控和学校实际工作需要及时的调整工作重点,随着学校向更高层次的发展需求,对财务工作的要求越来越高,任务越来越重,财务工作必定面临很大的压力。走学习之路,只有通过学习来拓宽专业知识、提升业务能力、提高思想认识,才能勇敢的面对各种困难,能够不畏艰险想方设法寻找有利条件和积极因素,继而继续高扬奋斗之帆为学校发展保驾护航,从而自信地展现新作为、创造新业绩、开创新局面!

  

  

  

                                                                   (图/文 周会侠)