学校召开落实科研财务助理推进会暨拟聘财务助理见面会
发布人:周全  发布时间:2020-04-26   动态浏览次数:10

 

423日上午,根据《东华理工大学科研财务助理管理办法(试行)》精神,我校落实科研财务助理推进会暨拟聘财务助理见面会在行政办公楼601会议室召开。副校长汤彬出席会议,科技处、计划财务处、人事处、各相关二级学院主要负责人及拟聘财务助理参加会议。

科技处从设立科研财务助理岗位的工作背景,以及对学校科研财务助理管理办法进行了详细解读,计划财务处对财务助理岗位职责、人员培训计划做了说明,人事处对拟聘科研财务助理人员薪资待遇做了简单介绍,各相关学院对设立科研财务助理表示支持,同时讨论了聘用细节。

最后,汤彬指出,设立科研财务助理岗位是以加强财务管理与科研工作的有效衔接,进一步减轻科研人员负担,让科研人员潜心从事科学研究为目的,是贯彻落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革要求的一大举措。他强调,各聘用人员要遵守岗位职责,做好科研服务工作,保障科研人员潜心科研;各相关学院要充分利用好这一岗位,总结经验,为后续财务助理进一步推广,服务区域经济发展做出更大贡献。



(图/文刘帅,袁春惠)