力量与担当-计划财务处组织收看《疫情大考 中国答卷》思政专题片有感
发布人:周全  发布时间:2020-05-21   动态浏览次数:10

伟大的党和政府,伟大的中国人民,伟大的国家制度,伟大的中国速度,这是《疫情大考 中国答卷》思政专题片带给我们最深刻的感受。面对疫情,习近平总书记运筹帷幄、亲自部署,始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。党中央一声号令,举国上下齐动员,全国人民众志成城,团结一心在短时间内取得了抗疫阻击战的阶段性胜利,彰显了中国力量。在抗击疫情行动中防控力度之大是前所未有的,我国强有力的举措不仅控制了新冠病毒在中国境内的传播,也从根源上阻止了向外传播,还积极地向其他受疫情影响较大的国家提供物资援助和医疗支持,全方位展现了负责任的大国的担当。



在疫情防控进入常态化的时期,计划财务处利用每周思想政治学习时间组织全处人员集中观看《疫情大考 中国答卷》思政专题片,本次学习对大家有着特殊的意义,让我们真实地看到、感受到、体会到勇敢智慧的中国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想重要引领下汇聚成巨大的中国力量,调动资源阻击疫情,中国行动速度之快、规模之大、让世界惊叹。举全国之力急驰支援湖北、支援武汉进一步展现出中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势、社会主义核心价值观的强大精神力量,中国交出了世所罕见、令人敬佩的满意答卷。

傅荣处长在看完专题片后谈到计划财务处在抗击疫情期间的工作表现。她表示计划财务处在抗击疫情期间竭尽全力为学校各项抗疫行动提供资金保障,全员坚守工作岗位竭诚为广大师生服务,得到了包括学校领导在内的广大教职工的充分肯定,危急时刻我们用自己力所能及的方式真情奉献着,疫情当前我们义无反顾。在此次疫情大考中计划财务处交出了一份满意的答卷。

中华民族是历经磨难、百折不挠的伟大民族,面对的困难和挑战越大,我们的凝聚力和战斗力就越强。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们一定会早日取得抗击疫情的全面胜利,向世界展现中国力量与中国担当。慎始如终,奋发有为,为夺取疫情防控与学校发展的双胜利,呈现一份更加完美的答卷,我们一直在路上!


(图/文 周会侠)

                                         计划财务处