弘扬中华国粹,传承中华文化
发布人:周全  发布时间:2020-06-17   动态浏览次数:10


-计划财务处组织学习省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话精神



习近平总书记在主持召开专家学者座谈会时指出:“中西医结合、中西药并用,是这次疫情防控的一大特点,也是中医药传承精华、守正创新的生动实践。”《让青春在中医药文化传承和发展中绽放绚丽之花》这是省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话内容,都着重强调了中医传承在现代社会生活中的重要意义,特别是在今年疫情期间中医发挥了巨大作用,传承中医国粹既是传统的中华文化的继承发展,又可以造福人类健康,使我们充分的享受美好生活。

为深入学习宣传贯彻易炼红同志讲话精神,计划财务处于611日下午组织全处南昌人员在行政楼101会议室同时连线抚州计财处同事集中学习,处长傅荣主持并生动详细的讲解了省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话内容。

易炼红省长在讲话中首先向大家介绍了全国两会的主要精神,强调了这是在特殊时期召开的一次特殊会议,关键年份召开的一次关键会议,重要时刻召开的一次重要会议;接着用三个“最”来概括江西应对疫情的具体成效,分别是应对疫情最“早”、最“快”、最“好”的省份之一;最后就中医药文化传承与创新发展这个主题和大家进行了交流,用三个问题“中医药为什么行”、“江西中医药为什么能”、“青年学生为什么OK”重点阐述了中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙;中医药发展这条路,我们走对了;时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,希望大家能描绘好新时代江西改革发展新画卷,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上不负韶华,展现青春风采。

当今中国正处于高速发展阶段,每个人都面临新的机遇和挑战。傅荣处长要求大家结合工作和思想实际进行深入探讨易炼红同志精彩的形势政策报告,传承中华文化,弘扬国粹精神,努力扛起历史赋予我们的重担,自觉的将个人理想融入国家和民族的共同理想之中,积极破解实际工作中的难点,发挥迎难而上、坚韧不拔的精神,为把我校建成“行业领先,区域一流”特色高水平大学贡献自己的力量,让奋斗的青春绽放绚丽之花。



(图/文 周会侠)