机关党委第十党支部开展建党99周年讲党课活动
发布人:周全  发布时间:2020-07-09   动态浏览次数:14


为庆祝中国共产党成立99周年,根据学校《关于开展纪念建党九十九周年“三级书记”讲党课活动的通知》要求,机关党委第十党支部积极开展了“三级书记讲党课”活动。

78日下午在行政楼201会议室,机关党委第十党支部书记傅荣同志为计划财务处全体党员同志作了题为《学习党史、新中国史,在服务中践行“初心和使命”》的专题党课。


傅荣同志从“学习党史、新中国史的意义”、“党史、新中国史是坚定理想信念的‘活教材’”、“党史、新中国史是树牢‘四个自信’的‘奠基石’”、“党史、新中国史是恪守为民情怀的‘对标尺’”四个方面进行详细的讲述,解读了我们党99年的奋斗史,新中国70年的发展史,中国共产党人为实现共产主义远大理想,前赴后继,英勇牺牲的历史,蕴含着我们党先进的政治属性,崇高的政治理想,高尚的政治追求,纯洁的政治品质。


傅荣同志要求全体党员同志要常新常学悟初心,学深党的理论创新史,千锤百炼明初心,悟透党的自身建设史。傅荣同志指出,学习党史与新中国史是每一位党员应尽的责任与义务,也有助于提高党员干部的工作能力。

通过此次党课学习,使全体党员同志认识到学习和总结历史,借鉴和运用历史经验,是我们党一贯重视和倡导的做好领导工作的一个重要思想和方法。我们的党史新中国史就是治疗本领恐慌最好的“良方”,要坚持党史新中国史的研究和学习再加以在工作中的灵活运用,结合财务工作实际,更好地服务全校师生。