机关第十党支部开展“世界读书日、品红色经典”主题党日活动
发布人:白小慧  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:195


读万卷书,行万里路”。从文字中寻找建党百年历史的光辉足迹,423日,恰逢第二十六届“世界读书日”,机关第十党支部组织全体党员干部在学校图书馆“党史学习教育红色读书角”举行“世界读书日、品红色经典”主题党日活动。

党史学习教育红色读书角”以中国共产党百年历史事件为主线,内容跨越开天辟地救国大业、改天换地兴国大业、翻天覆地富国大业、惊天动地强国大业四个历史时期,在图书馆馆长马智胜的细心解说下,全体党员干部通过红色经典图书全面了解了我党的百年光辉历程,通过在诵读红色经典、品读红色故事、观看红色电影等丰富多彩的形式重温和传承百年红色革命精神。



四月春恰好,读书正当时。习近平总书记曾多次号召大家要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,在中国共产党成立100周年的重大时间节点上,机关第十支部通过读书活动来品读党的百年历史,将党史学习教育学深悟透。(图/尚珂 文/赵佳)

编辑:李军毅    审核:傅荣