东华理工大学召开2023年内部控制工作评价暨2024年内部控制工作布置会议
发布人:白小慧  发布时间:2024-05-24   动态浏览次数:99

523日,东华理工大学召开2023年内部控制工作评价及暨2024年内部控制工作布置会议。校党委副书记邱建丁出席会议并讲话,学校内部控制建设工作领导小组成员单位及纪委机关主要负责人参加会议。


邱建丁在总结讲话中就内部学校控制工作提出三点要求:一是要提高政治站位,精心组织实施,提升内部管理的规范性;二是要加强组织领导,抓好工作落实,有效防范和化解潜在风险;三是要找准风险点,完善内控管理,补齐短板,提高内部控制工作的针对性和有效性。

会上,计划财务处主要负责人传达了《关于开展2023年度全省行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》。各分管领域牵头部门根据《东华理工大学内部控制制度(修订)》部门职责,结合内部控制报告编制情况从单位层面及业务层面汇报2023年归口领域内部控制情况、存在的风险点及解决措施。领导小组成员单位负责人现场对学校内部控制进行了充分的沟通和交流,梳理出内部控制风险点,审议了2024年内部控制工作的重点任务。

(文/白小慧  /陈婷)