东华理工大学召开2024年财会监督重点抽查工作动员部署会
发布人:白小慧  发布时间:2024-10-15   动态浏览次数:16

10月8日上午,东华理工大学召开2024年财会监督重点抽查工作动员部署会。校党委副书记、校长罗仙平出席,重点监督检查单位党政主要负责同志和工作专班成员参加。会议由校党委常委、副校长夏菲主持。

罗仙平指出,财会监督是贯彻落实习近平总书记关于财会监督重要论述精神、加强党对财会监督工作全面领导、完善党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。开展财会监督重点抽查工作是学校持续完善财会监督工作机制,全面提升财会监督效能,切实维护财经秩序的有效手段,是学校落实上级关于财会监督的重要举措,也是本次审计整改、省委巡视整改工作的重点内容。他强调,各单位要提高政治站位,充分认识财会监督的重要性,确保党中央、国务院决策部署及省委省政府关于财会监督工作落实到位;要积极担当作为,严格落实主体责任,通力配合,确保本次财会监督重点抽查工作顺利实施;要建立长效机制,充分发挥财会监督的服务职能,确保财会监督健康发展;要认真总结经验,完善相关制度、优化工作程序、健全监督机制,提高财会监督综合效能。

会上,计划财务处主要负责同志解读了东华理工大学2024年财会监督重点检查工作方案及相关材料。保卫处代表重点监督检查单位作表态性发言。(文/赵佳 图/陈婷)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:刘京